esp | cat | eng

press

Guia Elección Gourmand / Monday 29 de February de 2016
NUBA BCN - Monday 29 de February de 2016 - Guia Elección Gourmand
Situat a la zona alta de Barcelona, aquest restaurant i lounge club inaugurat en 2009 pel Grup Costa Este ocupa una singular construcció que compta amb 1.200 metres quadrats repartits entre la seva sala restaurant i una terrassa repleta de zones verdes, on gaudir de la millor música.
see more
Cono Grup / Wednesday 15 de July de 2015
NUBA BCN - Wednesday 15 de July de 2015 - Cono Grup
Billy Baroja, chef de Nuba Retaurant and Lounge Club, juega con maestría la temporalidad de los productos y en esta ocasión, el higo es el ingrediente protagonista de las sugerencias de temporada.
see more
Verónica Blume celebra els 37 / Saturday 19 de July de 2014
NUBA BCN - Saturday 19 de July de 2014 - Verónica Blume celebra els 37

Verónica Blume no li agrada gaire celebrar els seus aniversaris (“em produeixuna certa vergonya”), però aquest any ha arribat als 37 amb festa grossa d’amics al restaurant Nuba i un inesperat pastís. Tot ha estat fruit d’una feliç coincidèn- cia: els responsables del Ginger 43 la van triar madrina d’aquesta versió sofisticada del tradicional Licor 43 pensada per agradar a les dones cosmopolites, i quan la model els va comentar que la data de la presentació coincidia amb el dia en què va néixer, van tenir clar que allò s’havia de fusionar. “Em va semblar fantàstic”, confessa. I dijous es va deixar arrossegar per les sorpreses vesti- da amb elegància sòbria i poc maquillada: “M’agrada la pintura molt natural; a més, quan vas sumantanysetfamésgran!”,diu una dona a qui no espanta el pas del temps “Al contrari, em sento cada cop més definida com a persona i segura de com sóc”, explica a aquest diari moments abans de començar a rebre els convidats. I com és Verónica Blume? “Sóc una persona que estima les coses molt senzilles. Visc entre dos mons: la meva feina és com un joc, em maquillen, em fan fotos glamuroses, i després torno a la meva realitat tranquil·la, amb el meu fill i el ioga.” Nascuda a Alemanya, de pare alemany i mare uruguaiana, fa vint anys que treballa de model, i no sempre ho ha passat bé. Fa uns dies va morir Eileen Ford, la creadora de l’agència Ford i descobridora de tops com Naomi Campbell i Elle MacPherson, una dona amb fama d’estricta i maternal amb qui va viure un any a casa seva, a Manhattan: “Em va impactar la seva mort. Ella em va canviar la vida en decidir que guanyés la final internacional de models a Orlando. Va ser una bona escola de comportament, vaig aprendre que ser model no era sortir de festa sinó una feina disciplinada, a donar el seu valor a les coses... però era molt jove, trobava a faltar la família, estava confosa...”

Els seus pares la van deixar volar lliure als 16 anys (“com es fa als països nòrdics”), però la controlaven des de lluny, i de l’època més difícil en va sortir reforçada. “Ells no han permès mai que em pugés la fama al cap”, explica. Els admira profundament, i admet que té el sentit alemany de la feina i la passió de la part llatina materna en la vida privada. D’ells ha heretat l’amor per la natura i la vida saludable. “Però que ningú pensi que visc entre encens gongs, eh?”, diu mentre es pren una copa del daurat Ginger 43 “fresquet i elegant”. Blume sempre ha estat una dona assenyada i de vida discreta, però va acabar d’arrodonir el seu equilibri personal quan fa 11 anys va quedar embarassada: “Me’n vaig anar a Eivissa, i com que allà no es podia fer res més que ioga, vaig provar i em va encantar. Me’n vaig fer professora”,diu, i afegeix que obrirà una escola a Barcelona l’any que ve.

La maternitat va ser el contrapunt tendre que necessitava després de 10 anys de feina i viatges pel món, i el seu fill sempre ha estat un puntal en la seva vida. Li preocupa la seva educació (“per sort ara el seu pare hi és força present”) i admet que li encantaria mantenir-lo en una bombolla amb molt poca televisió i aparells electrònics, però, com era d’esperar, “li encanten les maquinetes, així que s’ha de buscar l’equilibri; els nens d’aquesta generació han nascut ja connectats”, reflexiona. La model diu que viu un moment laboral “molt dolç”. Es diverteix treballant, però reconeix que el moment que més li agrada és arribar a casa i rentarse la cara. Allà l’espera algun enamorat? “No. Estic soltera però no em tanco a l’amor”, respon. Al llarg dels anys l’hem vist compartir portades i passarel·les amb Judit Mascó i Martina Klein, que precisament la setmana passada van assistir a l’espectacle Kooza del Cirque du Soleil a Port Aventura. “Ens uneix molta experiència, tenim una gran connexió.” I si li passés com a Vanesa Lorenzo i s’enamorés d’un jugador tan popular com Puyol, suportaria la fama? “No tindria més remei!, però això no ha passat”, riu.

Com té sang alemanya, no puc evitar recordar-li que va néixer el mateix dia que Angela Merkel, 23 anys després. Coincideixen a l’hora de refusar les celebracions ostentoses, ja que la cancellera ho ha fet amb una conferència d’història entre polítics. I, per edat, la Mutti (mama) d’Europa podria també ser la seva. Riu: “No la veig com una mare, sinó com una dona poderosa. A més, jo no canvio la meva per res, i tampoc no m’interessa la política.”

see more
Verónica Blume celebra su cumpleaños en Nuba / Saturday 19 de July de 2014
NUBA BCN - Saturday 19 de July de 2014 - Verónica Blume celebra su cumpleaños en Nuba
Licor43 eligió la terraza ajardinada del Nuba, del directivo Javier Borda, para presentar su nuevo cóctel premium Ginger43.
see more
Verónica Blume celebró su cumpleaños en Nuba Barcelona, con Ginger 43. / Thursday 19 de June de 2014
NUBA BCN - Thursday 19 de June de 2014 - Verónica Blume celebró su cumpleaños en Nuba Barcelona, con Ginger 43.
Verónica Blume celebró su cumpleaños en Nuba Barcelona, con Ginger 43 Con la llegada del buen tiempo, Licor43 eligió la alta terraza ajardinada de Nuba Barcelona para presentar su nuevo cóctel premium Ginger43. El evento contó con la presencia de una representación de la sociedad barcelonesa y fue el escenario perfecto que la reconocida modelo Verónica Blume, embajadora de la marca, escogió para celebrar su cumpleaños acompañada de sus amigos más cercanos. Los invitados pudieron disfrutar de una cata especial y de una suculenta propuesta gastronómica del chef de Nuba Barcelona, Billy Baroja. En la foto: Javier Bordas, presidente del grupo Costa Este; Verónica Blume, top model internacional; y José Nicolau, relaciones públicas de Nuba Barcelona.
see more
Nº66 Octubre 2013 / Tuesday 01 de October de 2013
NUBA BCN - Tuesday 01 de October de 2013 - Nº66 Octubre 2013
Que En una ciudadela elevada, esta masia restaurada de Sant Gervasi cuenta con restaurante, una barra de costeles y terraza. Estili Chic e impecable, firmado por Estrella Salietti y Futur2. Se ha ganadao el beneplacito de The Worlds Finest Clubs, una red que reconoce los clubes mas exclusivos del mundo. Clientela Nobles, gente guapa de la Ciudad Condal y celebrities. Banda sonora Hits bailables y sesiones de DJs hasta las tres. Dress code Acertaras con un vestido de paillettes y americana con vaqueros. Bebidas Estas en territorio de perfectos gintinics. Acceso Evita las camisetas y los grupos de chicos (Doctor Fleming, 12).
see more
Oasis de ciudad / Tuesday 28 de May de 2013
NUBA BCN - Tuesday 28 de May de 2013 - Oasis de ciudad
Por su clima y la versatilidad de sus establecimientos, cada verano Barcelona suma a sus atractivos habituales el de las terrazas
Las terrazas están de moda y no sólo porque una importante marca de muebles sueca haya hecho su campaña de verano centrándose en ellas. Los números hablan por sí solos. Barcelona ya es una experimentada en el terreno y desde hace tres años pone en marcha A vista d’hotel, la semana de les terrasses dels hotels de Barcelona, en la que estos espacios, tan envidiados, son los protagonistas. Durante las dos primeras ediciones han participado 27.000 personas, 10.000 visitas en la primera y 17.000 en la segunda. Este 2013 se esperan sobrepasar cifras y seguir creciendo. “Se trata de un evento muy participado, querido por los barceloneses”, dijo Jordi Clos, presidente del Gremi d’Hotels de Barcelona, durante su presentación.

Terrazas cinco estrellas

Esta vez se ha estirado la iniciativa un fin de semana más y se han añadido actividades y hoteles (con un total de 51). Hasta el 8 de junio, serán muchas las terrazas que formarán parte de esta iniciativa y que seguirán abiertas durante el verano con la intención de servir copas, así como una gastronomía y aperitivos acordes con el buen tiempo.
Muchos de los establecimientos que forman parte de A vista d’hotel lo hacen por primera vez como es el caso del Hotel Índigo Barcelona, el Royal Passeig de Gràcia o el Mercer Hotel, y también hay otros que han renovado su terraza como el H10 Catalunya Plaza, sabedores de la demanda por parte de los clientes.
Sin embargo, aunque algunos de los participantes de este año ya lo hayan hecho antes, a ninguno le falta la novedad, el reclamo, la creatividad. El hotel Bagués, que ofrece unas vistas de 360o sobre el Gótico y la Rambla, suma a su propuesta de coctelelería la de sus zumos y batidos y la posibilidad de que el cliente diseñe la bebida a su gusto. En el caso del Granados 83 se ofrecerá una novedosa tapa: una mini hamburguesa de buey con queso brie y cebolla caramelizada. Y el Claris (sobre estas líneas), también perteneciente a Derby Hotels y cuya terraza fue la primera en abrirse al público, añadirá música a sus fines de semana veraniegos.
El hotel Omm, por su parte, ha decidido trasladar la oferta de su reciente Roca Bar a la terraza del establecimiento, de modo que los que se acerquen hasta la calle Rosselló podrán disfrutar de una selección de platos de los hermanos Roca. Además incorpora una barra de sushi gestionada por el restaurante El Japonés del Tragaluz y los helados del Rocambolesc, la heladería artesana de Jordi Roca situada en el centro de Girona y Platja d’Aro. Se trata de una colección de cuatro sabores clásicos, elaborados a partir de chocolate, vainilla, yogur y una combinación de zanahoria, guayaba y mandarina (todos ellos ecológicos). Desde su terraza se puede ver la Casa Milá, con sus chimeneas y badalots y la Sagrada Familia.
El Mandarin Oriental (sobre estas líneas), por su parte, comparte este año por primera vez su ático, que ha bautizado como El Terrat. Situado en lo más elevado de este edificio art-decó permitirá disfrutar del verano de la ciudad con bebidas y cócteles, así como sugerencias nikkei, que siguen recetas tradicionales llegadas desde Lima y Tokio. De modo que el ya conocido Jardín Mimosa, la terraza de 660 m2 del hotel, ya tiene acompañante.
Durante la presentación de esta semana tan especial, Sònia Recasens, Tinent d’Alcalde d’Economia, Empresa i Ocupació destacó la “capacidad innovadora de la sociedad catalana” que está haciendo que, por ejemplo, Barcelona, “esté saliendo de la crisis y haya muchos interesados en invertir en la ciudad”. Echando un vistazo a las 180 actividades disponibles, el mejor resumen son momentos inolvidables, gastronomía de primer nivel, copeteo, actividades musicales, catas y masterclass a ras de áticos y tejados barceloneses.

Valor añadido

Independientemente de grandes iniciativas, son muchos establecimientos que están ampliando sus servicios y espacios con los leitmotiv de la frescura, las vistas y el buen tiempo, fue el caso, por ejemplo, del Neri en 2012, el pequeño hotel boutique situado en el Gótico. Este año, uno de los veteranos de la restauración barcelonesa, el Windsor (a la izquierda) se ha sumado a esta tendencia e invita a sus comensales a respirar un poco de aire fresco sin renunciar a sus platos de cocina catalana y de mercado. Su terraza jardín se ha convertido, de hecho, en uno de sus principales reclamos, que coincide con un cambio en la propiedad. Tras 17 años trabajando en este templo de la cocina catalana, Joan Junyent ha tomado las riendas de este clásico del Eixample barcelonés, lo que ha exigido una actualización del local. Manteniendo el estilo de Carlos Alconchel (jefe de cocina) se ha buscado difuminar el clasicismo que hasta ahora tenía. La primera medida ha sido la creación de este espacio verde en el interior de manzana, que se integra –si así se desea– con el resto del restaurante. Este cambio ha propiciado la creación de una nueva carta de tapas en las que se incluye desde el mejor caviar a las ostras más delicadas, pasando por las ineludibles patatas bravas o una tradicional pelota de caldo, además de medias raciones de otros platos presentes en carta. Mayor flexibilidad y divertimento para una etapa rejuvenecida.
La chef de estrella Michelin Mey Hofmann también ha inaugurado recientemente un espacio degustación en la terraza Hofmann a la seca. En el edificio histórico que antes acogía la Real Fábrica de la Moneda de la Corona de Aragón, sirve platos fríos y calientes, sin olvidar cócteles, gintónics y helados. Propuestas de alta gastronomía para los que ya son amantes de sus dulces y, sobre todo, de su famoso cruasán.
Valedor de formar parte de la red World’s Finest Clubs, el restaurante Nuba Barcelona (a la izquierda) se ha dejado aconsejar por la interiorista Estrella Salietti y ha renovado su terraza que ya era exitosa per se. La sensación que se consigue con el acristalamiento principal y sus glamourosos detalles interiores es la de encontrarse en uno de aquellos espacios chill out de la costa donde sólo se acerca la crème de la crème. Gente guapa y cócteles trabajados, a los que ahora se suman las novedades de la carta de verano. El chef del restaurante, Billy Baroja, que también se encarga del Nuba Ibiza, propone croquetas de jamón ibérico y nems de verduras con soja y salsa agridulce, solomillo en salsa, láminas de alcachofa o tartar de atún con sésamo. Propuestas que pueden sumarse a las copas, el buen ambiente y la música, elementos que continúan siendo los principales reclamos de este espacio que empieza su plena actividad a partir de las 23:00 horas.
Siguiendo con el juego de palabras del propio W Barcelona, éste cada año sazona con una pizca de sal las temporadas de verano con su exclusivo club de playa Salt. Este beach club tiene aires californianos, pero no olvida su carácter mediterráneo y su situación en la zona de la Nova Bocada del puerto de Barcelona. Sus snacks van de las flautas, al gazpacho, las hamburguesas de ternera o las ensaladas ligeras. Sin embargo, una de sus mayores novedades es la reinterpretación del tradicional Margarita. Este cóctel se elabora con tequila, triple sec, jugo de limón y una pizca de sal sobre los bordes de la copa. Salt (a la derecha) propone los Avocato Margarita (con aguacate y jalapeños), Pineapple Margarita (con zumo y puré de piña) y Rose Margarita (con agua de rosas). Además, el equipo que conforman los chefs Luis Bruzaco y Heinrich Moederle ha diseñado una oferta que se basa en ingredientes frescos y tienen un estrecho vínculo con la cultura del cóctel, de ahí que muchos platos se acompañen con un combinado. Lo cierto es que, con la llegada del buen tiempo, los hoteles y restaurantes abren sus terrazas, jardines y patios y ofrecen un ambiente que se encuentra entre lo bucólico, lo chic y lo trendy, para que tanto barceloneses como visitantes disfruten de un valor añadido a la hora de tomar su copa, aperitivo o comida. En 2012, se calcula que de las 17.000 personas que participaron en A vista d’hotel, un 60-70% eran de la ciudad. Que mejor que aprovechar la ubicación privilegiada de Barcelona para disfrutar a vista de pájaro de un momento de relax ya sea al atardecer o cuando se tiene un rato libre.
see more
De copas en Nuba Barcelona / Tuesday 28 de May de 2013
NUBA BCN - Tuesday 28 de May de 2013 - De copas en Nuba Barcelona
A muchos quizás os suene el local del que os hablaré hoy. Solo diré que está ubicado en una zona más que privilegiada de Barcelona —junto al exclusivo gimnasio Dir Diagonal y los cines Cinesa Diagonal- en la calle Doctor Fleming, un pequeño imán de restaurantes y cafeteríascool en los que despachar las noches de verano en la zona alta de Barcelona. Nuba es unpub con alma de restaurante, un club de copas que aspira a convertirse algún día en enclave gastronómico, un local con allure a discoteca trendy que anhela algo más. Y va por la buena vía, aunque aún le queden algunas paradas pertinentes e importantes en el camino. El local —para los que no lo conozcáis- ha sido reconocido internacionalmente por parte de World’s Finest Clubs, la red de referencia que agrupa los clubes más exclusivos, innovadores y elegantes del mundo. Y el premio no extraña nada porque el lugar —bonito donde los haya y con una gran terraza- no tiene desperdicio: Una entrada pronunciada, acristalada y exuberante y un interior copioso en luces y detalles, bien distribuido, y con el toque distinguido de la cuidada mano de la interiorista Estrella Salietti, la misma que ha vestido los interiores de otros locales del grupo.

Pues lo que decíamos, Nuba codicia ser una coctelería de diseño y un punto gastronómico interesante a la vez. No es poco. Y aunque de lo primero va sobrado en lo segundo aún le queda por mejorar. Estuvimos recientemente en su terraza, que han renovado de cara a la temporada estival con un aire más fresco, disfrutando de una cena. Han hecho muy bien los deberes, ya que el espacio sigue siendo acogedor a la par que estiloso. En el apartado gastronómico, por lo que pude comprobar —conocía el local de visitas anteriores- la cocina ha dado un pequeño salto cualitativo, se ha refinado en algunos platos y ha apostado por seleccionar más el producto fresco que sirve. Sin embargo, aún le falta la excelencia en el servicio que puede pedirse a un buen restaurante.

El chef, Billy Baroja, que también asiste el Nuba Ibiza, asegura que pone énfasis en el pescado, traído cada tarde al restaurante desde la Lonja de Barcelona, lástima que no pudimos probar ninguno de estos platos. Las elaboraciones que sí degustamos fueron bastante básicas aunque bien resueltas: el tartar de atún con sésamo en cono con base de guacamole, las láminas de alcachofa con parmesano —correctos-, brochetas de frutos rojos, foie, jamón y tomate seco —bien-, croquetas de jamón ibérico y nems de verduras con soja y salsa agridulce — los mejores, obligados- y, como segundos, el canelón de faisán, foie y trufa —algo flojo en sabor pero bueno- y un solomillo en salsa —solo correcto-.

El resultado es una cocina resuelta sin demasiadas complicaciones aunque sin llegar al nivel de otros restaurantes del grupo como, por ejemplo, Cachitos del que os hablé en este post. La oferta me pareció encajada para una cena informal de picoteo con los amigos, -simplemente el encanto del local ya vale el precio que se paga- previa a una buena noche de copas.
Porque si bien la gastronomía quiere ser uno de los atractivos de Nuba, a medida que avanza la noche, el restaurante se convierte en un cocktail bar y este sí que es su fuerte. No hay que huir de las señas de identidad que nos hacen distintos y en el caso de este local por decoración y ambiente es lógico que sea uno de los favoritos de la noche barcelonesa: Espíritu joven, gente guapa y atmósfera estilosa donde acertar con algún combinado seguro. Volveremos.
see more
El restaurante y lounge club Nuba Barcelona abre las puertas de su renovada terraza. / Wednesday 22 de May de 2013
NUBA BCN - Wednesday 22 de May de 2013 - El restaurante y lounge club Nuba Barcelona abre las puertas de su renovada terraza.
Con la llegada del buen tiempo empieza la época de disfrutar de las bonitas terrazas de Barcelona, los hoteles, los bares y los restaurantes de la ciudad poco a poco van inaugurando sus espacios al aire libre.
El restaurante y lounge club Nuba ha estrenado la buena temporada abriendo las puertas de su renovada terraza obra de la decoradora Estrella Salieti que ha logrado que el espacio consiga un aspecto más ajardinado conservando privacidad y misterio para la zona privada y chill out. En el rediseño de la terraza asume gran protagonismo la iluminación con la que se consigue un ambiente cálido
Para celebrarlo el comienzo de la temporada de terraceo en el Nuba tuvimos la oportunidad de probar su oferta gastronómica, obra del chef Billy Baroja, cenando al aire libre en su amplio jardín en plena ciudad.
Tras la hora de la cena la terraza y la sala interna por un total de 1.200 metros cuadrados de local se convierten en un lounge club donde tomar un cocktail.
Este local, situado en una singular construcción ubicada en la zona alta de la ciudad de Barcelona, junto a la Avenida Diagonal, ha sido reconocido internacionalmente por parte de World’s Finest Clubs, red de referencia que agrupa los clubes más exclusivos, innovadores y elegantes del mundo.
El restaurante y lounge club Nuba ha sido inaugurado en 2009 por el grupo Costa Este, una empresa dedicada al sector de la restauración y el ocio, creada por los hermanos Ramón y Javier Bordas, propietaria de varios establecimientos entre los cuales Opium Mar, Sotavento, Nuba Ibiza, Soho, Cachitos y Bling Bling
see more
Nuba Barcelona inaugura la temporada de verano con una renovada terraza... / Thursday 16 de May de 2013
NUBA BCN - Thursday 16 de May de 2013 - Nuba Barcelona inaugura la temporada de verano con una renovada terraza...
El pasado Jueves 9 asistimos a la inauguración de la renovada y espléndida terraza de Nuba Barcelona. Tal y como nos adelantaron, durante el evento se presentaron además las novedades de la carta para esta nueva temporada, todo de la mano de su chef Billy Baroja.
En su gran terraza puedes disfrutar al aire libre de la música y los cocktails, durante una magnífica velada, sintiéndote en un entorno especial. El proyecto, llevado a cabo por el estudio Futur-2 y la diseñadora de interiores Estrella Salietti, se define por una decoración moderna y cuidada, convirtiéndolo en un espacio lleno de sofisticación.
El restaurante ofrece una cocina internacional realizada con ingredientes de temporada y atención especial en su presentación, de ahí que durante la velada el ir y venir de suculentos entrantes y platos principales fuera un continuo.
Estre sus propuestas estrella para esta temporada pudimos probar el canelón de faisán y trufa o el solomillo con salsa strogonoff, además de sus deliciosos postres.
Definitivamente una alternativa dentro de la jungla del día a día, para evadirse y sentirse relajado, disfrutando de este elegante edén en plena ciudad.
see more